SHEMO
عدد المساهمات : 526 تاريخ التسجيل : 14/01/2010 العمر : 34
| موضوع: طريقة عمل دجاج تكا مسالا الثلاثاء فبراير 09, 2010 2:27 pm | |
| قبل كده كان اخونا احمد الغزاواى طلب طريقه عمل دجاج تكا مسالا
وانا قريتها بكتاب وجبتهاله زى ما طلب يارب بس تعجبه
المقادير:
- المجموعة الأولى : 2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه 1 علبة زبادي 4 ملاعق متوسطه بهار 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
- المجموعة الثانيه : 2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره 5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط 3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم 1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس 2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره) 1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده ) 1 ملاعق متوسطه بهار 1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري في السوبر ماركت في قسم الصلصات ملح على حسب المذاق 3 أكواب ماء 1 علبة قشده - الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط - الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل. - بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا. - أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء. - بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه. - بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي - تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر . | |
|
Ahmad El Gazawy
عدد المساهمات : 333 تاريخ التسجيل : 14/01/2010 العمر : 36
| موضوع: رد: طريقة عمل دجاج تكا مسالا السبت فبراير 13, 2010 3:11 pm | |
|
بجد مشكور SHEMO
إن شاء الله راح اجربها واعطيكي انطباعي
وإن شاء الله راح تعجبني | |
|
SHEMO
عدد المساهمات : 526 تاريخ التسجيل : 14/01/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل دجاج تكا مسالا الأحد فبراير 14, 2010 10:21 am | |
| الشكر لله احمد الغزاوى احنا هنا تحت الطلب | |
|